1360 просмотров

В Законе о гособоронзаказе упростили требования к исполнителям

В Законе о гособоронзаказе упростили требования к исполнителям

В отношении головных исполнителей и исполнителей в рамках гособоронзаказа (275-ФЗ) исключено требование о включении в заключаемые такими лицами контракты идентификатора государственного контракта, следует из внесенных изменений в Законе о гособоронзаказе.

Речь идет о случаях, когда Закон № 275-ФЗ допускает в виде исключения возможность списания средств на коммерческий счет поставщика, когда требуется оплата:

  1. товаров, работ или услуг, подлежащих тарифному регулированию;
  2. расходов на электроэнергию;
  3. головным исполнителем расходов не более 5 млн. руб. в месяц;
  4. исполнителем расходов не более 3 млн. руб. в месяц.

Текущая практика сводит накладные расходы к прямым издержкам поставщиков и основывается на обязательности указания в распоряжении о списании средств с отдельного счета на коммерческий счет поставщика идентификатора контракта.

Теперь при оплате накладных расходов в рамках кооперации головного исполнителя не будет требоваться указывать идентификатор контракта, как было ранее, поскольку накладные расходы нельзя соотнести с конкретным заказом и, тем более, приравнивать их к прямым затратам исполнителей по гособоронзаказу, пишут на канале Закупки и госзаказ.

Изменения вступят в силу с 11 мая 2021 г. и будут распространяться на все сделки по цепочке головной исполнитель – исполнитель, которые были заключены с 1 июля 2015 года.

 

Отправить сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *