Госдума приняла в окончательном чтении поправки в федеральный бюджет на 2019 год

Госдума приняла в окончательном чтении поправки в федеральный бюджет на 2019 год

Госдума приняла на пленарном заседании в третьем, окончательном чтении поправки к федеральному бюджету на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

На что направят средства

Документом предлагается перераспределить бюджетные ассигнования и дополнительно направить их, в том числе, на закупку вакцин для профилактики гриппа – 2 млрд рублей, на поддержку кинематографии в целях производства национальных фильмов – 4,8 млрд рублей, на предоставление субсидии АНО популяризации и развития автоспорта “Росгонки” на подготовку и проведение российского этапа чемпионата мира FIA “Формула 1” и автомобильных гонок поддержки – 1,3 млрд рублей, на предоставление субсидий российским производителям колесных транспортных средств на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств по колесным транспортным средствам, соответствующим нормам Евро-4, Евро-5 – 20,8 млрд рублей.

Средства также будут направлены на субсидии ФГАУ “Российский фонд технологического развития” для поддержки организаций промышленности путем предоставления льготных займов – 4,2 млрд рублей, на субсидии российским банкам для возмещения выпадающих доходов по кредитам, выданным в 2015-2017 годах гражданам на приобретение автомобилей, и возмещение части затрат по кредитам, выданным в 2018-2020 годы гражданам на приобретение автомобилей – 4 млрд рублей, на субсидий на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2018-2020 годах – 3 млрд рублей, на поддержку в форме субсидий российским организациям автомобилестроения – 3 млрд рублей.

Дополнительные средства будут выделены на взнос в уставный капитал ПАО “Объединенная авиастроительная корпорация” для финансирования затрат по доработке самолета Ил-114 – 1,7 млрд рублей, на взнос в уставный капитал АО “Объединенная двигателестроительная корпорация” на финансирование затрат по разработке и созданию перспективного двигателя ПД-35 для отечественного самолета Ил96-400М – 10,5 млрд рублей, на предоставление субсидии ПАО “Государственная транспортная лизинговая компания” в целях поддержки лизинга судов российского производства, в том числе для софинансирования приобретения двух пассажирских судов проекта А45-90.2 – 10,6 млрд рублей.

На дотации бюджетам субъектов РФ на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов пойдет 10,6 млрд. рублей, на дотации бюджетам субъектов РФ для оказания дополнительной финансовой помощи регионам – 1,6 млрд рублей.

На взнос в уставный капитал АО “ДОМ.РФ” в связи с переходом на финансирование проектов жилищного строительства с 1 июля 2019 года с использованием счетов эскроу направят 5,4 млрд рублей, на еще один взнос в уставный капитал АО “ДОМ.РФ” на реализацию программы “Дальневосточная ипотека” – 14,7 млрд рублей; на докапитализацию ПАО “Промсвязьбанк” для кредитования реального сектора экономики – 7,8 млрд рублей, на взнос в уставный капитал АО “Россельхозбанк” в целях обеспечения ежегодно до 12 млрд. рублей новых кредитов в рамках выполнения требований ЦБ РФ, в том числе к нормативам достаточности капитала – 4,6 млрд рублей.

На предоставление межбюджетных трансфертов бюджету Пенсионного фонда РФ на валоризацию величины расчетного пенсионного капитала в связи с уточнением темпа снижения расходов на валоризацию пенсий будет выделено 15,3 млрд рублей.

Что скорректировали во втором чтении

Согласно принятым ко второму чтению поправкам, в результате перераспределения средств будет выделено 2,266 млрд рублей на завершение строительства военного технополиса “Эра” в Анапе, для покрытия долгов предприятиям ОПК – 343,286 млн рублей. Росгвардии будет выделено 1,25 млрд рублей на закупку автомобильной техники, еще 200 млн руб. будет направлено на увеличение оплаты труда служащим Росгвардии, ассигнования для почтовых расходов Службы судебных приставов составят 1,864 млрд рублей, субсидии производителям сельхозтехники увеличатся до 3,5 млрд рублей.

На осуществление имущественного взноса РФ в госкорпорацию развития “ВЭБ.РФ” на компенсацию части затрат по исполнению обязательств по внешним заимствованиям на рынках капитала, компенсацию убытков, связанных с участием и (или) прекращением участия в начатых до 1 января 2018 года проектах ВЭБ.РФ (включая формирование резервов на возможные потери по этим проектам), и компенсацию убытков, возникающих в результате безвозмездной передачи активов в казну, будет выделено 242,1 млрд рублей. В резервный фонд правительства РФ будет направлено 16,6 млрд рублей.

 

Отправить сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифры *Капча загружается...